Workshop

Brot backen mit Sauerteig

Date

28 Jan 2023

Samstag

09:00 - 17:00 Uhr

GenussBauernhof Hillebrand

Bierbaum 43, 8141 Premstätten
Graz-Umgebung, Steiermark

€ 120,00

pro Person

Bewusst! Machen - Miteinander - Zubereiten

Sauerteigbrot ist für uns Menschen aufgrund der langen Teigführung besonders bekömmlich und gesund.
Sauerteig verleiht dem Brot einen angenehmen aromatischen Geschmack, hält das Brot länger frisch und schützt dieses vor einem vorzeitigen Schimmelbefall.

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Kursinhalt

Theorieteil

    • Herstellung von Sauerteig und
    • der richtige Umgang damit
    • die erfolgreiche Weiterzüchtung von Sauerteig
    • warum Brote gesäuert werden müssen
    • Getreidesorten und Mehltypen
    • viele wertvolle Tipps

 

Praktischer Teil

    • Bauernbrot  – jede/r Teilnehmerin bäckt ein eigenes Laiberl Brot
    • Buttermilchweckerl
    • Vintschgerl
    • Sauerteigcracker
    • Topfenbrot

 

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Sauerteig für zuhause

Alle KursteilnehmerInnen bekommen ein Glaserl Sauerteig für Zuhause.

Brot backen mit Sauerteig

120,00 pro Person
  • Inkl. Skriptum
  • Inkl. Lebensmittel
  • Inkl. Getränke
  • Dauer 8 Stunden
  • inkl. 1 Glaserl Sauerteig für zu Hause
Category

Etwa 1  Monat vor Termin erhalten Sie meine Rechnung. Den Zahlungseingang erwarte ich bis 14 Tage vor dem Termin.

Ein fixer Kursplatz ist erst nach vollständiger Bezahlung gesichtert.

Die letzten Details zum Workshop folgen etwa 1 Woche vor Termin.

Eine Stornierung des Workshops ist bis zu 7 Tage vor Termin kostenlos möglich und soll schriftlich per email/sms erfolgen. Danach werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt. Bei Absage am Kurstag bzw. Nichterscheinen wird der gesamte Betrag einbehalten.

Ich behalte mir das Recht vor, 1 Woche vor Termin meinerseits den Workshop abzusagen, sofern nicht genügend Teilnehmer angemeldet sind.

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