REZEPT - Haltbarmachen

Paprika fermentieren

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Zutaten

300 g      Paprika bunt (orange, gelb, rot)
   ½  Stk   Zwiebel
   ½  Stk   Knoblauch
    1  TL    Senfkörner
    1  Stk   Lorbeerblatt
    6  Stk  Cubeben-Pfefferkörner

Zubereitung

Paprika halbieren bzw. vierteln und entkernen. Zwiebel in kleine Würferl schneiden.
Alles mit den Gewürzen in das Glas schichten, Glas nur so viel befüllen, dass unter dem Rand ein Gärraum von etwa 3 cm frei bleibt.
Mit 2%iger Lake auffüllen, bis das Gemüse vollkommen bedeckt ist.
Mit einem Gewicht beschweren und Glas gut verschließen.
Auf eine wasserfeste Unterlage stellen und bei Zimmertemperatur sonnenlichtgeschützt etwa 7 Tage stehen lassen.
Danach kühl und dunkel weitere 6 Wochen reifen lassen.