Workshop

Alles rund um den Sauerteig

Date

18 Jan 2025

Samstag

09:00 - 14:30 Uhr

Steiermarkhof

Ekkehard-Hauer-Straße 33
8052 Graz, Steiermark

€ 120,00

pro Person

Bewusst! Machen - Miteinander - Zubereiten

Sauerteigbrot hat einen aromatischen Geschmack, hält länger frisch und ist aufgrund der langen Teigführung für uns Menschen besonders gesund.

 

Element 4
Kursinhalt

Theorieteil

    • Herstellung von Sauerteig und
    • der richtige Umgang damit
    • die erfolgreiche Weiterzüchtung von Sauerteig
    • warum Brote gesäuert werden müssen
    • Getreidesorten und Mehltypen
    • viele wertvolle Tipps

Praktischer Teil

    • Bauernbrot  – jede/r Teilnehmerin bäckt ein eigenes Laiberl Brot
    • verschiedene Weckerl wie Buttermilchweckerl, Vintschgerl
    • Sauerteigcracker
9
Sauerteig für Zuhause

Alle KursteilnehmerInnen bekommen ein Glaserl Sauerteig für Zuhause.

Alles rund um den Sauerteig

120,00 pro Person
  • Inkl. Skriptum in digitaler Form
  • Inkl. Lebensmittel
  • Inkl. Getränke
  • Dauer 5 Stunden
  • inkl. 1 Glaserl Sauerteig für zu Hause

Etwa 1  Monat vor Termin erhalten Sie meine Rechnung. Den Zahlungseingang erwarte ich bis 14 Tage vor dem Termin.

Ein fixer Kursplatz ist erst nach vollständiger Bezahlung gesichtert.

Die letzten Details zum Workshop folgen etwa 1 Woche vor Termin.

Eine Stornierung des Workshops ist bis zu 7 Tage vor Termin kostenlos möglich und soll schriftlich per email/sms erfolgen. Danach werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt. Bei Absage am Kurstag bzw. Nichterscheinen wird der gesamte Betrag einbehalten.

Ich behalte mir das Recht vor, 1 Woche vor Termin meinerseits den Workshop abzusagen, sofern nicht genügend Teilnehmer angemeldet sind.

Element 3