Date
Montag
09:00 - 14:00 Uhr
Steiermarkhof
Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Steiermark
€ 120,00
pro Person
Bewusst! Machen - Miteinander - Zubereiten
Süßes aus Obst lässt sich perfekt mit alternativen Gelierhilfen wie Apfelpektin, Agar-Agar oder Guarkernmehl haltbar machen – frei von synthetischen Zusatzstoffen.
Kursinhalt
In diesem Workshop erlernen wir die Grundlagen des Einkochens und achten darauf, möglichst wenig zusätzlichen Zucker zu verwenden.
Aus regionalem, frischen Obst stellen wir Köstlichkeiten gänzlich frei von synthetischen Zusatzstoffen her.
Kleiner Vorgeschmack:
- Obstmuse mit Honig und als Alternative OHNE Zucker
- Guarkernmehl und Leinsamen dienen bei kalt gerührten Beerenaufstrichen als Gelierhilfe
- Marmeladen klassisch bis exotisch mit einem Fruchtanteil bis zu 5:1, als Gelierhilfe dienen (Apfel-)Pektin und Agar-Agar.
- Obströster
- Kompotte
- Nektare mit ganz wenig Zucker
Highlight
Alle Teilnehmenden nehmen jeweils ein Glaserl als Kostprobe mit nach Hause.
Süßes aus Obst
mit wenig Zucker
1x1 des Einkochens ohne Gelierzucker
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Inkl. Skriptum in digitaler Form
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Inkl. Gläser zum Abfüllen
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Inkl. Lebensmittel zum Verarbeiten
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Inkl. Getränke
Etwa 1 Monat vor Termin erhalten Sie meine Rechnung. Den Zahlungseingang erwarte ich bis 14 Tage vor dem Termin.
Ein fixer Kursplatz ist erst nach vollständiger Bezahlung gesichtert.
Die letzten Details zum Workshop folgen etwa 1 Woche vor Termin.
Eine Stornierung des Workshops ist bis zu 7 Tage vor Termin kostenlos möglich und soll schriftlich per email/sms erfolgen. Danach werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt. Bei Absage am Kurstag bzw. Nichterscheinen wird der gesamte Betrag einbehalten.
Ich behalte mir das Recht vor, 1 Woche vor Termin meinerseits den Workshop abzusagen, sofern nicht genügend Teilnehmer angemeldet sind.