bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten
Zutaten:
ergibt 12 Glaserl à 130 ml
1000 g frische Erdbeeren
6 EL flüssiger Honig (100g)
6 EL Zitronensaft
100 g Leinsamen
Vanille
Zubereitung:
Nur einwandfreie Beeren verwenden, diese kalt abspülen, abtropfen und auf einer Küchenrolle trocken werden lassen.
Erdbeeren klein schneiden und alle Zutaten in einem Mixer auf höchster Stufe 3 Minuten lang pürieren.
Den fertigen Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:
Leinsamen ist reich an Omega-3-Fettsäuren (Linolensäure)
Ideal zum Einfrieren mit dem Glas
Statt Honig auch Rohrzucker möglich
Optimal zum so Löffeln
Auch mit Pürierstab möglich, wird aber nicht so cremig.
Haltbarkeit im Kühlschrank maximal 2 Tage





























































Previous image
Next image