REZEPT - Haltbarmachen

Zucchini-Paprika fermentieren

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Zutaten

 200 g    Zucchini  
   70 g    rote Paprika
   70 g    orange Paprika
              frischer Thymian

Zubereitung

Zucchini schälen und in etwa 1 cm große Würferl schneiden. Paprika in kleine Stückerl schneiden. Thymian in kleine Zweigstücke schneiden.
Gemüse in eine Schüssel geben, alle Zutaten beifügen und mit 2% Salz gut durchkneten.
1 Stunde ziehen lassen, in dieser Zeit wird dem Gemüse noch mehr Zellsaft entzogen.
Alles in die vorbereiteten Gläser drücken, bei Bedarf mit Lake auffüllen, bis das Gemüse vollkommen bedeckt ist.
Gläser nur so viel befüllen, dass unter dem Rand ein Gärraum von etwa 3 cm frei bleibt.
Mit einem Gewicht beschweren und das Glas gut verschließen.
Auf eine wasserfeste Unterlage stellen und bei Zimmertemperatur sonnenlichtgeschützt
etwa 7 Tage stehen lassen. Danach kühl und dunkel weitere 6 Wochen reifen lassen.