bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten
Zutaten
1000 g sehr reife Hauszwetschken,
entsteint gewogen
1 Stk Zitrone (Saft) = 3 EL
½ TL Zimt
3 EL Rum
Prise Vanille
Kursinhalt
Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
In einem großen Topf die Zwetschken und den Zimt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen, Zitronensaft beifügen und weitere 3 – 5 Minuten kochen lassen, erst zum Schluss den Rum beifügen.
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps:
- Wer will kann noch die Gläser einrexen: Backrohr auf 170° erhitzen, Backblech mit Wasser 1 cm hoch befüllen, Gläser reingeben und 30 Minuten im Rohr kochen. Temperatur ausschalten und die Gläser im geöffneten Backrohr auskühlen lassen
- Wenn die Zwetschken nicht sehr süß sind, kann noch ein Rohrzucker hinzugefügt werden