REZEPT - Süßes aus Obst

Zwetschkenkuchen mit Kokosblütenzucker

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Zutaten:

240 g    Butter

   90 g    Kokosblütenzucker

   70 g    Rohrzucker

 150 g     Dinkelmehl

  50 g     Buchweizenmehl

    4 Stk Eier klein

  60 g     Mandeln geröstet und
               gerieben

    1 TL    Backpulver

              etwas Vanille

              Salz

700 g    Zwetschken

             Saft einer ½ Zitrone

 

 
Zubereitung:

Zwetschken halbieren und entkernen, mit Zitronensaft vermengen.B

utter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren, Eier dazugeben, weiterrühren bis eine ganz flaumige Masse entsteht.

Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben.

Die Teigmasse auf ein befettetes Backblech streichen, Früchte darauflegen.

Bei 180° Heißluft 45 Minuten backen.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on xing
Share on email
Share on skype
Share on print