bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten
Zutaten
1000 g sehr reife Hauszwetschken,
entsteint gewogen
1 Stk Zitrone (Saft) = 3 EL
½ TL Zimt
3 EL Rum
Prise Vanille
Kursinhalt
Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
In einem großen Topf die Zwetschken und den Zimt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen, Zitronensaft beifügen und weitere 3 – 5 Minuten kochen lassen, erst zum Schluss den Rum beifügen.
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps:
- Wer will kann noch die Gläser einrexen: Backrohr auf 170° erhitzen, Backblech mit Wasser 1 cm hoch befüllen, Gläser reingeben und 30 Minuten im Rohr kochen. Temperatur ausschalten und die Gläser im geöffneten Backrohr auskühlen lassen
- Wenn die Zwetschken nicht sehr süß sind, kann noch ein Rohrzucker hinzugefügt werden

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on xing
Share on email
Share on skype
Share on print