REZEPT - Süßes aus Obst

Zwetschkenröster gänzlich ohne Zucker

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Zutaten

1000 g       sehr reife Hauszwetschken,
                  entsteint gewogen

      1 Stk    Zitrone (Saft) = 3 EL

    ½ TL      Zimt

     3 EL      Rum

                  Prise Vanille

Kursinhalt

Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
In einem großen Topf die Zwetschken und den Zimt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen, Zitronensaft beifügen und weitere 3 – 5 Minuten kochen lassen, erst zum Schluss den Rum beifügen.
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

9
Tipps:
  • Wer will kann noch die Gläser einrexen: Backrohr auf 170° erhitzen, Backblech mit Wasser 1 cm hoch befüllen, Gläser reingeben und 30 Minuten im Rohr kochen. Temperatur ausschalten und die Gläser im geöffneten Backrohr auskühlen lassen
  • Wenn die Zwetschken nicht sehr süß sind, kann noch ein Rohrzucker hinzugefügt werden