bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten
Wenn bei der Herstellung von Apfelstrudel-Öl oder Apfelstrudel-Salbe etwas an Apfel und Öl übrig bleibt, lassen sich die Reste wunderbar hier in diesem Kuchen verarbeiten.
Zutaten:
3 Stk kleine Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Rohrzucker
1 Becher Walnüsse/Mandeln gerieben
1 Becher Dinkelmehl
1 Becher Kakao
Reste vom Apfel und Öl
1 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
Zubereitung:
Kuchenform mit Öl auspinseln, Backrohr auf 180° (OH/UH) vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Apfel hinzufügen und weiterrühren.
Gewürze, Kakao, Sauerrahm und Nüsse/Mandeln unterrühren.
Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen.
Bei 180° (OH/UH) etwa 54 Minuten backen.