REZEPT - Süßes aus Obst

Weihnachtlicher Schoko-Apfel-Becherkuchen

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Wenn bei der Herstellung von Apfelstrudel-Öl oder Apfelstrudel-Salbe etwas an Apfel und Öl übrig bleibt, lassen sich die Reste wunderbar hier in diesem Kuchen verarbeiten.

Zutaten:

3 Stk kleine Eier

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Rohrzucker

1 Becher Walnüsse/Mandeln gerieben

1 Becher Dinkelmehl

1 Becher Kakao

Reste vom Apfel und Öl

1 Packerl Backpulver

1 Packerl Vanillezucker

½ TL Zimt

1 Prise Kardamom

1 Prise Salz

Zubereitung:

Kuchenform mit Öl auspinseln, Backrohr auf 180° (OH/UH) vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Apfel hinzufügen und weiterrühren.

Gewürze, Kakao, Sauerrahm und Nüsse/Mandeln unterrühren.

Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen.

Bei 180° (OH/UH) etwa 54 Minuten backen.