Eine Beschäftigung mit natürlichen Inhaltsstoffen
Täglich werden wir in den Bereichen Nahrungsmittel, und Kosmetik stark von der Industrie beeinflusst.
- Viele Nahrungsmittel haben kaum oder gar nie einen natürlichen Rohstoff wie Obst, Gemüse, Kräuter gesehen.
- Verlockende Aromen stammen fast ausschließlich aus dem Labor. Wie der Name schon sagt, verstärken Geschmacksverstärker in den Lebensmitteln den Geschmack von natürlichen Rohstoffen, deren Anteil ohnehin bereits minimal ist.
- Herkömmliche Hautpflegeprodukte bis hin zu den Waschmitteln bestehen aus einer Vielzahl an synthetischen Zusatzstoffen. Die Produkte werden dadurch „unendlich“ haltbar und sehen auch nach 10 Jahren noch so aus wie am 1. Tag.
Wie diese Zusatzstoffe auf den menschlichen Körper wirken, lässt sich an den sogenannten “Zivilisationskrankheiten” und der Anhäufung von Allergien und Hautreizungen wie Neurodermitis, Ekzemen u.v.m. erahnen.
Was ist die Lösung?
Die Beschäftigung mit natürlichen Inhaltsstoffen für unsere Ernährung sowie für unsere Hautpflege.
Was es bedeutet, Lebensmittel frei von Zusatzstoffen zu verarbeiten, zu fermentieren, zu kochen, damit Essbare Hautpflege herzustellen, zeige ich Teilnehmenden in meinen Workshops und Vorträgen.
Ich freue mich auf Sie
Ihre Gabriele Zach