REZEPT - Vergessene Gaben der Natur

Goldmelissensirup

bewusst! machen - ausprobieren - zubereiten

Zutaten:

1000 g    Zucker

1500 ml  Wasser

    35 g     Wein(stein)säure

      3 HV  Blütenblätter (etwa 60 g)

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und heiß über die Blüten gießen.

Abkühlen, Weinsäure dazugeben und ca. 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort zugedeckt stehen lassen (ich bevorzuge den Kühlschrank), dabei immer wieder umrühren.

Abseihen, denn Sirup nochmals kurz aufkochen und heiß in Flaschen füllen.

9
Tipps:

• Bei Verwendung von Rohrzucker verändert der Sirup die so schöne Farbe Orange.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on xing
Share on email
Share on skype
Share on print